扬清风正气 铸廉洁党魂——应用科技学院赴“运河清风”廉政文化公园开展廉政主题党日活动

发布日期:2024-07-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

为深入贯彻落实全面从严治党要求,提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,按照校院党委关于开展党纪学习教育的工作部署,7月5日,应用科技学院党委组织学院领导班子、部分师生党员赴通州“运河清风”廉政文化主题公园开展廉政主题党日活动。

活动合影一

参观过程中师生党员认真聆听讲解,深刻领悟了1927年成立的通州第一党支部首任书记周文彬坚定的革命信仰、无私的奉献精神和清朝初年“天下第一廉吏”于成龙的清廉作风与家国情怀,体会了“甘棠镜鉴”展现的为官者施行德政、廉政为民的深远意义及“密符扇”里“认扇不认人”追求公正的运河漕运精神。

活动合影二

在此次廉政主题党日活动中,师生党员们通过观瞻实物、聆听典故、感悟内涵,品味了廉政文化的独特魅力,思想灵魂受到了进一步洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作学习中,将立足岗位职责,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,永葆清正廉洁的政治本色与党员担当,为实现干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗贡献自身力量。