应用科技学院召开2024年庆“七一”表彰大会暨教职工大会

发布日期:2024-07-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

7月9日下午,应用科技学院召开2024年庆“七一”表彰大会暨教职工大会。学院教职工、驻北苑校区后勤保卫代表、学生党员代表参加会议,大会由学院党委副书记唐昊主持。

会议现场

大会第一阶段,学院党委副书记、院长张峰宣读了《院级“最美”系列人物表彰决定》,学院党委决定对39名第八届“最美”系列人物进行表彰。“最美”教师代表赵翠、“最美”行政人代表刘皓妍、“最美”服务保障人员代表邵长虎分别发言。

学院领导为第八届“最美”系列人物颁奖

随后,学院党委对从事教育工作满三十年的张进生、刘建国、刘朝霞、种霞四位教师进行表彰。

年轻教师为从事教育工作满三十年老教师献花

学生党总支书记王艳菊带领新发展党员入党宣誓,党支部书记为新发展党员佩戴党徽。

学生党总支书记王艳菊带领新发展党员入党宣誓

大会第二阶段,副院长李爱国、王廷梅、梁玉勇,党委副书记唐昊分别从学科科研、教学教改、后勤工会、学生就业及管理等方面,对本学期工作进行总结,对暑期和下学期重点工作进行部署。

学院领导分别讲话

张峰对学院2024年上半年工作进行了总结,围绕学院目前发展面临的问题和不足,他指出,下半年,学院要坚定各专业普通本科的教学定位;要继续积极探索现代产业学院发展模式;要明确学科归属,融入学科队伍,强化科学研究,促进教师成长;要对标“十四五”发展规划,完成聘期考核任务;要探索实践“四个融合”,提高服务属地经济社会发展的能力;要加强办学治院能力,增强师生的获得感和幸福感。

学院党委书记李承锋首先对获得学院第八届“最美”系列人物的教职员工表示热烈祝贺,对从教满三十年教师表示衷心感谢。他从校企合作不断深化、“有温度大学”建设成果显著、宣传工作亮点明显等五个方面展示了学院上半年高质量发展所取得的成绩。他要求,全院教职工要提高政治站位,加强理论与业务学习,凝练职普融合人才培养模式,加强教风、学风建设,强化科学研究,加强“三全育人”工作实效,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,攻坚克难,团结奋进,为学院职普融合特色建设作出贡献。