我院应用经济系在第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中再创佳绩

发布日期:2024-06-04访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用经济系

近日,历时九个月的第十四届全国大学生市场调查与分析大赛落下帷幕,本届比赛全国共有1063所高校、29万多名学生报名参赛。我院应用经济系参赛团队不畏强手,经过初赛、复赛、总决赛的激烈角逐,获得多个奖项,其中国赛二等奖2项,省赛一等奖1项,省赛二等奖2项,省赛三等奖3项,王秦教授指导的学院研究生组比赛获得省赛三等奖。

部分获奖证书

本届比赛我系共组织211名学生参加了初赛,遴选出8支队参加复赛,12名老师参与指导,其中吴霞、王彦芳,朱东星、邱红及邱晓星老师指导的两支队伍通过省赛选拔晋级全国总决赛,并在总决赛第一阶段胜出,参加了总决赛第二阶段现场赛竞赛展示。同学们的参赛选题有的与现实市场调研内容息息相关,为解决实际问题提出可行性方案;有的聚焦社会问题,通过研究为推动社会进步建言献策。学生们通过参赛,激发了探索创新精神,强化了学以致用的意识,培养了克服困难、迎接挑战的韧性,提升了团队合作能力。

晋级全国总决赛的两支学生队伍代表及与指导老师代表合影

据悉,全国大学生市场调查与分析大赛连续五年跻身《全国普通高校学科竞赛榜单》前列,已成为全国一流的公益性专业品牌赛事,成为海峡两岸暨港澳学术引领、政府支持、企业认可、高校师生积极参与的多方协同育人平台。