我院全体师生党员同上一堂党纪课

发布日期:2024-06-03访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

5月31日下午,校党委面向全校师生党员开展了第二次集中培训,校党委书记楚国清以“为建设国际知名、国内一流的高水平应用型大学提供坚强纪律保障——把纪律刻印在全体党员心上”为题讲授专题党课。我院党委高度重视,按照校党委要求高效组织推进,我院师生党员在北苑校区报告厅和A102教室设立两个分会场,管理系在垡头校区上课的师生党员随同生物化学工程学院党员一起参加了培训,全院师生党员共计三百余人参加培训。

北苑校区报告厅分会场

北苑校区A102教室分会场

管理系在垡头校区上课的师生党员随同生化学院参加培训

楚国清从“中国共产党百余年来纪律建设的历史演进”“新修订的《中国共产党纪律处分条例》解读”“高校应结合实际多措并举推动党纪学习教育走心走实走深”三个方面,结合生动案例,对不同时期党的纪律建设、新修订《条例》的重要意义和丰富内涵,以及高校如何推进党纪学习教育发挥实效性作了深入剖析和解读。

与会师生党员纷纷表示,此次培训让自己更加深刻认识到加强纪律教育的重要性和紧迫性,作为党员,要不断提高政治站位,加强纪律学习,严守党的纪律,以党纪为尺、以党章为镜,切实用党规党纪校正思想和行动;要坚定信心、牢记嘱托、强化担当、勇挑重担,认真履职尽责,将铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,把党纪学习教育成效转化为推动校院高质量发展的实际行动。