您当前的位置:首页>>学院新闻
党建引领强基固本 引智帮扶乡村振兴——应用科技学院赴密云区古北口村开展引智帮扶活动

发布日期:2024-06-18访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

6月17日,应用科技学院党委书记李承锋带队,学院领导班子全体成员,管理系主任、书记、教授代表及相关职能处室工作人员等一行13人赴密云区古北口村调研,与我校驻村第一书记石国华及村干部座谈交流。

座谈会现场

会上,村干部对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了历史文化、基础设施、村容村貌等基本情况及当前村落在集体经济、民宿及红色旅游等方面面临的困境。为乡村振兴做了许多工作的李凌教授结合村干部提出的困难,提出了改进建议——在充分调研基础上,“走出去、引进来”的帮扶思路。学院领导班子成员分别介绍了学院的学科优势以及能够为乡村振兴服务的一些思路。

村干部介绍古北口村基本情况

会后,学院一行参观了古北口村历史文化馆、对部分民宿进行了实地调研,与村民进行了交流,充分了解了民宿经营情况及制约因素,为后续针对性帮扶提供依据。

学院一行实地参观调研

今后,学院将继续坚持以党建为引领,积极发挥专业和学科优势,集合优势力量,不断加大对乡村振兴帮扶的力度,创新帮扶形式,履行好高校的社会责任,为乡村振兴和农业农村现代化发展做出更多贡献。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: