您当前的位置:首页>>学院新闻
应用经济系教工党支部开展基本培训第二课交流讨论

发布日期:2024-06-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用经济系

6月14日,应用经济系教工党支部开展基本培训第二课交流讨论,校纪委书记杜保德、院党委书记李承锋到会指导。

会议现场

支部书记彭爱美领学回顾了校党委书记楚国清的专题党课内容,随后以“学纪、知纪、明纪、守纪  强化学风师德师风建设”为题讲授了党课。她从校宣传部的“深入学习《中国共产党纪律处分条例》宣传内容”入手,分析了高校违纪腐败典型案例以及教育部公开曝光的第十三批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例。支部党员结合“授课内容、本职工作和自身实际”依次交流学习心得体会。有的党员从指导学生学科竞赛的体会谈到了遵守党纪的重要性,有的党员从具体案例入手强调了遵守财务报销规定的重要性,有的党员谈到通过聆听专题党课进一步提高了自己的思想站位,有的党员将党纪学习教育的成果运用到学生的学术诚信教育和日常课堂管理中,党员们表示,已经将遵规守纪成为自己日常行为的自觉。

杜保德指导党支部活动

杜保德针对大家工作中的困惑和提出的问题进行了指导。他指出,要解决问题,需要从内在逻辑上把握问题本质,从实践中找到问题的核心,要着眼于研究教育对象,建立正确的师生关系,充分尊重学生的主体地位,并善于利用教师手中的“权力”,采用加分鼓励等方法妙招,真正解决学生的“抬头率”问题。

李承锋谈到,作为一名党员教师,要对职业有敬畏之心,鼓励大家做好本职工作,针对专升本学生的特点因材施教、强化管理,以爱育爱、严管厚爱,做“四有”好老师,当好学生的“四个引路人”。

通过学习和讨论,党支部全体党员统一了思想,凝聚了共识,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学纪上更透彻、知纪上更清晰、明纪上更自觉、守纪上更严格,恪守法纪红线、道德底线和人生安全线,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,把党的纪律规矩真正刻印在心上。针对学院党委提出的抓实党纪学习教育,强化学风师德师风建设的倡议,党支部提出了党纪学习教育的“五个一”行动,即观摩一次“名师”课堂、开展一次课堂革命、交流一次课改体会、学习一次课改文件、撰写一篇课改论文。




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: