您当前的位置:首页>>学院新闻
深化合作,共谋发展,推动政产学研深度融合--应用科技学院召开第二届政产学研协同创新研讨会

发布日期:2024-06-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组宣办、党政办

6月14日下午,一场以“数智化赋能应用型人才培养”为主题的政产学研协同创新研讨会在应用科技学院报告厅隆重举行。本次研讨会旨在加强学院与政府、企业、科研机构之间的合作与交流,共同推动政产学研深度融合,助力高水平应用型人才培养,为首都区域经济社会发展注入新动力。

北京联合大学纪委书记杜保德、来广营地区工委书记兰澎、副乡长宋玉婧、北京联合大学对外合作服务处处长张赫以及近20家科研团体及企业代表负责人应邀出席会议。应用科技学院全体班子成员、各系主任、教工党支部书记、专业负责人及全体专任教师共同参会。研讨会由应用科技学院党委书记李承锋主持。

会议现场

杜保德首先致开幕辞,他对会议的胜利召开表示热烈祝贺,对嘉宾朋友的到来表示衷心感谢。他认为,召开政产学研协同创新研讨会必要且意义深远。他强调,要把经济社会发展真需求作为出发点、社会服务作为切入点、科学研究作为支撑点、人才培养作为核心点、文化传承作为融合点、教师发展与成长作为着力点,立足全局,系统思考,协同创新,做好由管理向治理的深层次转变,厘清高校与社会的关系,努力破解校院高质量发展的实践命题。

校纪委书记杜保德致辞

兰澎对大会召开表示热烈祝贺,他介绍了校地的合作基础及成果,感谢学院为属地提供的智力及人才支持,并对未来的校地合作提出了希望。

来广营地区工委书记兰澎致辞

在政产学研成果展示环节,院长张峰首先介绍了学院政产学研协同创新联盟成立以来的实施内容及进展,并用大量数据和案例,展示了联盟成立一年来政产学研协同创新的丰硕成果。

院长张峰进行学院政产学研成果展示

外语系主任王小梅、管理系教授李凌、电子商务行业与教育研究所副所长陈道志、北京杰创永恒科技有限公司技术总监宋耀华、厦门网中网软件有限公司副总裁田久学、国联股份经理范志杰分别介绍了个人、团队或单位在政产学研协同创新方面的做法和成果,并就如何推动产学研合作、强化合作机制等方面提出了建设性意见和建议。

教师及企业代表发言

研讨会上,张峰代表学院与乐森机器人(北京)有限公司、中联集团教育科技有限公司、深圳市汇合发展有限公司北京分公司、东誉(北京)国际电子商务技术有限公司及北京中关村东升科技园万丽酒店5家企业负责人举行了校企合作签约仪式,5家企业成为联盟新成员。

学院领导与企业负责人举行校企合作签约仪式

微论坛环节,副院长李爱国与中联集团教育科技有限公司、中关村互联网金融研究院、新道科技股份有限公司北京分公司及北京中关村东升科技园万丽酒店4家企业负责人以“政产学研合作中的挑战与对策”为题,就政产学研合作的相关问题进行了较为深入的交流和探讨。

微论坛环节

校对外合作服务处处长张赫在讲话中充分肯定了学院政产学研协同创新研讨会召开的重要意义,并介绍了对外合作服务处校企合作、校校合作、校地合作等10个发展路径,他希望应用科技学院能充分利用政产学研协同创新联盟平台进一步深化政产学研合作,提升学院竞争力,助推校院事业高质量发展。

校对外合作服务处处长张赫讲话

据悉,自2023年4月学院成立政产学研协同创新联盟以来,学院与政府、企业在政产学研协同创新发展方面取得了重要进展。未来,学院将以更实举措、更大力度、更高水平推进政产学研协同创新落实落地,继续探索政产学研深化合作新路径,奋力谱写职普融合学院发展的新篇章。

会议合影



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: