您当前的位置:首页>>学院新闻
中国矿业大学贾瑞清教授应邀为“应科学术讲堂”作报告

发布日期:2024-06-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:科技与研究生培养办公室

6月7日下午,中国矿业大学(北京)贾瑞清教授应邀来“应科学术讲堂”作题为“技术工程素养教育与实践”的报告,学院学术创新团队“电子信息及职业教育交叉研究团队”负责人刘琨老师主持讲座,电子信息系教师、在读研究生等50余名师生参加了本次讲座。

 

讲座现场

贾瑞清教授首先为大家讲解了技术工程素养发展现状、技术工程素养相关教材,然后具体介绍了技术到工程的三八二十四律,包括输入、算法、输出等。贾老师用丰富的案例将培养学生技术工程素养的理论讲解得深入浅出。讲座最后,电子信息系教师与贾老师就如何培养学生创新能力进行了深入探讨。

 

现场师生认真聆听

讲座结束后,参会师生普遍反映贾瑞清教授具有深厚的专业功底,讲座内容深入浅出。本次讲座受到了广大师生的一致好评,接下来学院还会举办更多学术讲座,进一步提升学院的学术氛围,开拓师生的学术视野。




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: