聚焦职普融合学生成长,学院走访生源校系列活动之二——应用科技学院一行到北京经济管理职业学院调研

发布日期:2024-05-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

5月29日上午,应用科技学院党委书记李承锋、副书记唐昊、副院长王廷梅带领学院相关职能部门,系部教工党支部书记,系主任一行十人到北京经济管理职业学院调研。北京经济管理职业学院党委副书记范宝祥带领组织部、教务处、科技处、学生工作部、招生就业处和相关学院负责同志热情接待。

会议现场

会议伊始,李承锋介绍了此次调研是应用科技学院聚焦职普融合学生成长,走访生源校的特色系列活动之一。在学院“十四五”规划的“建设职普融合特色学院”方案中,重点强调了与高职院校深化联系与互动的重要性,他希望两院教育者深入理解高职学生特质,携手为培育高质量人才贡献力量。

随后,北京经济管理职业学院组织部长何晴介绍了学院的发展情况,大家共同观看了京津冀职教改革示范园区宣传片。教务处、科技处、招生就业处、临空经济管理学院院长、京津冀职教改革示范园区临空经济产业学院执行院长,数字财金学院院长、京津冀职教改革示范园区数字财经产业学院执行院长,外语与学前教育学院院长分别进行了交流发言。

双方参会人员紧紧围绕党建引领发展、专业人才培养、产教融合育人、生源就业情况、学生工作交流、专升本情况等进行了深入交流和研讨。

范宝祥强调,按照国家对职教的要求,学生培养的重任落在我们教育者肩上,人才培养好了,我们的事业才能更快发展。北京经济管理职业学院会不断深化与升本院校的交流合作,加强交流学习。希望两院在人才培养、学科建设和服务京津冀职教改革中携手共进。

合影

此次调研活动是应用科技学院在推动建设职普融合特色学院建设中的深入探索,是学院“建设有温度的大学”大讨论的特色活动。此次调研深度探讨了职普融合、产教融合和科教融汇的创新做法,增强了学院对于专升本学生的了解,使教书育人工作更有温度,对提升人才培养质量起到了积极作用。