您当前的位置:首页>>学院新闻
应用科技学院举行党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党纪学习教育专题辅导

发布日期:2024-05-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

5月28日,应用科技学院举行党委理论学习中心组第五次(扩大)学习会暨党纪学习教育专题辅导。学院邀请马克思主义学院高惠芳教授作专题辅导报告。学院党委理论学习中心组成员、全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记李承锋主持。

会议现场

高惠芳教授以“孜孜以学 学以致用——《中国共产党纪律处分条例>的学习与实践》为题,系统梳理了《条例》的历史沿革和修订情况、深刻分析了《条例》的核心内容和重要意义、深入解读了部分新增《条例》条文,结合近期习近平总书记对学校思政课建设做出的重要指示精神,指出扎实开展党纪学习教育的必然性,强调开展党纪学习教育要与落实立德树人根本任务紧密结合,与建设高水平应用型大学建设紧密结合。讲座主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富,既有丰富理论阐述,又有鲜活案例解读;既有内容讲授,也有学术性探讨,对全面系统、科学精准把握《条例》的主旨要义和规定要求,进一步把党规党纪内化于心、外化于行具有指导意义。

高惠芳教授作专题辅导报告

李承锋总结指出,此次专题辅导不仅是一次党纪学习教育,更是应用科技学院联合马克思主义学院等教学单位,以“强师能、铸生魂”为目标,建立“同向同行大思政共同体”之后的系列活动之一。他强调,全体党员教师一定要知敬畏、存戒惧、守底线;要全面提升个人道德素质和专业精神,构建风清气正的育人环境;要结合主责主业,坚持党纪学习教育和业务两手抓,切实将党纪学习教育转化为干事创业的强大动力,奋力推动学院各项工作不断取得新发展。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: