我院举办《AIGC赋能高等教育与专业转型》专题讲座

发布日期:2024-05-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理系、组织宣传办公室

近日,我院邀请管理系陈道志副教授进行《AIGC赋能高等教育与专业转型》专题讲座,学院部分教职工参加学习。

讲座现场

陈道志聚焦人工智能前沿课题,从AIGC发展及其工具简介、AIGC对高等教育及专业的影响、AIGC驱动的电商专业转型案例三方面进行了全面介绍和详细阐述。他还现场演示了多种实用AIGC工具的用法,让在场的老师们对AIGC技术的实际应用有了更直观了解。同时通过分析AIGC带来的红利、挑战及对教育范式、高等教育教学环节的影响,提出了具体面对专业冲击的应对策略。最后,他以电商专业为例,详细分析了AIGC驱动下产生的一系列冲击与变化。

此次讲座是学院今年校园文化周联合管理系推出的活动之一,在场老师们都深刻感受到了AI技术的强大魅力,为老师们提供了前沿的学习资源,助力教师们进行AI背景下的深层次教学变革。