聚焦职普融合学生成长 学院走访生源校系列活动
——应用科技学院一行到北京财贸职业学院调研

发布日期:2024-05-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用经济系、组宣办公室

5月14日上午,应用科技学院党委书记李承锋、副院长王廷梅带领学院组宣办负责人、应用经济系和管理系教工党支部书记、主任、副主任、专业负责人、教师代表一行十余人到北京财贸职业学院调研。北京财贸职业学院党委副书记、院长杨宜及科技处、教务处、学生工作部、相关学院负责同志热情接待。

会议现场

会议伊始,李承锋介绍了此次调研的初衷,北京联合大学正在开展“建设有温度的大学”大讨论活动,本次调研聚焦职普融合学生成长,是学院走访生源校的特色系列活动之一。

随后,北京财贸职业学院商学院党总支书记魏钢、教务处副处长彭静、赵晓燕、科技处(产学研办公室)处长刘雁琪、学生工作部副部长王杜娟、商学院副院长张慧、立信会计学院副院长梁毅炜、金融学院副院长刘淑娥分别进行了交流发言。王廷梅详细介绍了我院的生源概况及当前正在积极推进的“分类培养、分层教学”的教学改革情况,并对大家提出的宝贵建议和殷切期望给予了回应。两院参会人员就专业人才培养、产教融合与就业、专升本相关情况进行了深入交流和研讨。

深入交流

李承锋介绍了我院“十四五”规划中提出“建设职普融合特色学院”方案,他强调了与高职院校深化联系与互动的重要性,希望两院教师深入理解高职学生特质,携手为培育高质量人才贡献力量。

杨宜强调,在人才培养方案制定等方面要进一步深化与升本院校的交流合作,未来高职相关专业的教师也要积极前往升本学校进行交流学习。

杨宜院长与李承锋书记合影

此次调研活动是应用科技学院在推动建设职普融合特色学院道路上迈出的坚实一步,是学院“建设有温度的大学”大讨论的特色活动,更是校园文化周中卓有成效的一次对外交流。此次调研深度沟通了职普融合特色学院的核心要义,增强了教育者对学生的人文关怀,使教书育人工作更加温暖人心,必将进一步提升人才培养质量。