您当前的位置:首页>>学院新闻
应用经济系召开期中教学检查师生座谈会

发布日期:2024-05-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用经济系

为全面了解2023-2024学年第2学期应用经济系师生教与学的问题,及时发现问题、分析问题、解决问题,更好地开展部门教学工作,近日,应用经济系分别召开了期中教学检查学生和教师座谈会。学院教务办李秋惠、学工办刘洋、系务会成员、专业教师、各班学生代表参加了座谈会。

图1  期中教学检查学生座谈会

在学生座谈会上,应用经济系10个班的学生代表踊跃发言,就教学形式、师生互动、python课程的学习与考试、体育免考提出自己的意见,并对“建设有温度的大学”提出切实可行的建议。各部门老师认真听取了大家的发言,就反映的教学问题进行了解答,对于生活问题进行了记录,并及时向相关部门反映。

图2  期中教学检查教师座谈会

在教师座谈会上,老师们首先反馈了对教学设施和教学软件的需求问题,其后,李伟老师与大家分享了学校教改项目的最新进展与成果,鼓励大家在教学中积极总结经验,不断提升自身教学水平。最后,专业研讨阶段,会计学专业负责人庞世明老师与大家分享解决部分困难学生毕业论文写作的想法和思路,金融学专业老师就论文题目进行了讨论,老师们分别介绍了各自的毕业论文指导情况,并针对教学成果和论文指导相结合的方法和措施进行了热烈讨论。

图3  李伟与大家分享教改项目成果

图4  庞世明主讲讨论文指导的新方法和新措施

通过师生座谈会的反馈,应用经济系自开学以来教学秩序正常,学生学风良好,教师教学有热情、有想法,应用经济系将继续做好教学工作,进一步提升教学质量,为建设有温度的大学添砖加瓦。

 




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: