您当前的位置:首页>>学院新闻
学校“共建攻坚”“党建引领改革突破”(访企拓岗)组举行党支部工作法研讨会

发布日期:2024-05-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

5月13日上午,学校基层党支部“共建攻坚”活动创建项目“党建引领改革突破”(访企拓岗)组举行支部工作法研讨会。校党建督导肖芳、校党委组织部专职组织员栾子童和项目组成员参加会议,应用科技学院部分师生党支部书记列席会议,会议由项目组负责人、应用科技学院党委书记李承锋主持。

研讨会现场

会上,商务学院国际商务系教工党支部书记钱春丽、金融系教工党支部书记王慧,机器人学院第一党支部书记李伟华等项目组成员依次介绍了组内共建开展情况及党支部工作法的总结凝练情况。列席的学院师生党支部书记也分别交流了党建促就业的开展情况以及党支部工作法凝练情况。

点评指导

肖芳对项目组前期开展的工作给予了充分肯定,她认为项目组工作推进扎实,成绩突出有实效。她强调,要认真总结前期访企拓岗经验,努力形成指导性案例,要以学校组织部相关文件为指导,以高质量党建促进访企拓岗活动的高度和深度。

栾子童建议凝练支部工作法要坚持问题导向和目标导向,全面纳入支部重点工作、重点主体和重点环节,认真梳理党支部工作法的内在逻辑与体系,固化成熟经验和做法,充分调动组织优势,发挥好党员的先锋模范作用,真正使党建与访企拓岗工作深度融合。

李承锋表示,此次会议为下一步项目活动的开展明确了方向。他指出,各党支部要进一步用高质量党建为引领,加强支部特色凝练,让支部工作法“叫得响”、 “传得开”、“落得实”,使支部工作法真正形成品牌,不断推进党建和业务深度融合,助力学校高水平应用型大学高质量建设。

共同参与校企活动

研讨会后,项目组成员共同参与了“百胜中国”旗下肯德基和必胜客北京公司与应用科技学院的校企签约仪式、校园宣讲及招聘活动。




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: