学院开展第二届“研途筑梦,扬帆起航”职教专硕招生宣讲暨考研经验分享会

发布日期:2024-05-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:科技与研究生培养办公室

5月13日上午,应用科技学院组织开展了第二届“研途筑梦,扬帆起航”职教专硕招生宣讲暨考研经验分享会,来自我院和师范学院、机器人学院、管理学院等多个学院的六十余名学生线上线下参加了本次会议。学院副院长李爱国到会并与学生交流,科技与研究生培养办公室主任刘皓妍主持会议。

活动现场

首先,刘皓妍简要说明了学院基本情况,具体介绍了职业技术教育专业硕士研究生招生、培养和就业等环节的相关信息,并对照2024年招生章程讲解了报考的相关要求与注意事项。

然后,学院职教专硕23级学生赵冉从退役大学生视角分享了她的考研经验,2024年录取的考生董国霞、郭迎新分别从专业选择、备考计划、时间规划、材料资源与复习技巧等多方面进行经验分享。

接下来,李爱国对同学们的学业追求与进取精神给予充分肯定,结合我国教育体系发展向学生们介绍了职业教育的广阔前景和改革趋势。他通过相关数据指出我院在职教专硕培养方面的丰富经验和成果,鼓励并欢迎大家积极报考职业技术教育专业硕士研究生,争做有理想肯奋斗的新时代青年。

在最后的互动答疑环节,李爱国、刘皓妍和与会分享经验的三位学生详细地回答了同学们的疑问。

“研途筑梦,扬帆起航”职教专硕招生宣讲暨考研经验分享会是应用科技学院校园文化周的主要活动之一,旨在为校内考研的学生搭建经验交流的平台,增进学生对职业技术教育专业的了解。自首次举办以来,该活动已经成功地连续举办了两届,赢得了有考研意向学生的热烈欢迎和广泛好评。