管理系举行2024年课程思政教学设计比赛预赛

发布日期:2024-05-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理系

为落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,切实加强课程思政建设,构建“三全育人”格局,按照学院部署,管理系举行了2024年课程思政教学设计比赛预赛,院党委书记李承锋、副院长王廷梅到会指导,全系教师现场观摩了比赛。

工商管理专业的张苏雁老师团队和市场营销专业的李凌教授团队分别进行了《经济学》课程和《市场营销学》课程的展示。两位老师根据课程思政的内涵和要求,结合新修订的2023版人才培养方案,以专业课程为载体,深入提炼专业课程育人元素,详细介绍了他们如何以课堂教学为主阵地,在专业知识、技能传授的同时自觉融入学生思想政治教育的思考和设想,充分展示了我系教师的风采。

张苏雁展示

李凌展示

两个学生团队聚焦课内外创新,用小故事讲大道理、身边人讲身边事,分别就两门课程的思政成果进行了汇报。彰显了我院推动课程思政守正创新的主体担当,充分展现了新时代我院大学生的马克思主义理论素养和时代精神风貌,为我系进一步提升思政课实践教学效果提供了良好的示范。

李承锋对两个参赛团队的展示和成果给予了充分肯定,他结合自身经验,从教学理念、教学设计、教学内容、思政元素挖掘、教风教态等方面进行细致点评和指导。

李承锋点评

此次比赛为专业教师和学生的课程思政成果提供了展示平台,切实推动了教学相长、师生共进的良好育人文化环境建设。