您当前的位置:首页>>学院新闻
学院2024年春季学期学生发展对象培训班举办《中国共产党纪律处分条例》专题讲座

发布日期:2024-05-01访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作办公室

为深入开展学党规党纪、强党风党性活动,近日,学院党委副书记唐昊为学院2024年春季学期发展对象培训班的学员们做了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的专题学习讲座。

唐昊首先以“追根溯源”的方式对《条例》的发展脉络和历次修订情况进行了重点介绍,随后又结合党内违纪典型案例的处理就《条例》的基本架构、条例要点、纪律形式、纪律处分类型等重点内容进行了生动讲解。

讲座现场

唐昊强调,中国共产党从诞生之日起,对党的纪律建设一直非常重视。也正是因为有严明的纪律作保证。百年来,中国共产党领导中国人民实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。在全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新发展阶段,加强党的纪律建设,更是具有划时代的重大意义。百年大计,教育为本。高校的教育使命事关“培养社会主义建设者和接班人”这一根本问题。作为一名积极向党组织靠拢的大学生,一定要深刻认识到,学纪、知纪、明纪、守纪,不仅关系着个人的成长成才,更关系着党和国家事业的健康发展。他结合学生日常在课堂学习、社会实践、、志愿服务、人际交往中的案例,教导学员们要向遵纪守法的先锋榜样学习,抵制一切违纪违规行为,不以恶小而为之,不以善小而不为,知敬畏、保初心、守底线。

学员们纷纷表示:对《条例》的学习是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自身一定要持续深化党史、党规、党纪的学习,加强党性修养,从身边小事做起,学纪、知纪、明纪、守纪,争取早日加入中国共产党。




【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接: