应用科技学院领导班子举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-04-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

为深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),按照校党委要求,应用科技学院根据实际制定学院党纪学习教育任务清单。4月22日,按照安排,学院领导班子举办党纪学习教育读书班,全体学院领导进行了为期一天的集中读书学习。

学习现场

在读书班的学习中,班子成员深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,逐章逐条学习《条例》。在读书班上,领导班子成员进行了学习体会交流。学院党委书记李承锋从有关责任人员区分、意识形态领域管控、民主集中制落实、党员发展及管理等方面进行了学习体会分享;学院党委副书记、院长张峰从《条例》修订背景、内容框架、新旧版对照等方面进行了分享交流;党委副书记唐昊结合近期网上舆情和社会热点问题,从学院会场纪律、师生关系等方面进行了工作改进分享;副院长梁玉勇从党员管理新旧版对比、通过系统观念执纪执法等方面分享了学习感受;副院长王廷梅用“全”、“细”、“实”高度概括了个人学习体会,认为新版《条例》既是铁的纪律,也是对基层党组织和党员的政治爱护;副院长李爱国从党章是总规矩、党纪是行为准则、强化党性修养等方面分享了学习体会。

通过读书班的学习和研讨,学院领导班子成员提高了认识,统一了思想。大家深刻地体会到:开展党纪学习教育是重要政治任务,学院领导干部必须扛起政治责任,抓好贯彻落实,以良好作风保证党纪学习教育走深走实。高质量开展党纪学习教育,必须注重融入日常、学用结合。学院要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。