我院教师赴内蒙深入调研,共商职业教育数字化转型

发布日期:2024-04-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理系、组宣办

4月18至19日,受内蒙古四家知名教育单位诚挚邀请,北京联合大学电子商务行业与教育研究所副所长、我院管理系教师陈道志和现代职业教育研究院的相关专家共同前往内蒙古开展为期两天的深度调研活动。

陈道志一行探访了内蒙古农业大学职业技术学院、呼和浩特职业技术学院以及呼和浩特电子信息职业技术学院,深入了解了各学院的特色实训基地。此外,他们还实地考察了内蒙古匠成产教融合基地,以期更全面地掌握当地职业教育的现状与发展趋势。

参观内蒙古农业大学职业技术学院乡村振兴产教融合中心

参观内蒙古匠成产教融合基地

在内蒙古农业大学职业技术学院,陈道志参观了其乡村振兴产教融合中心,了解了学校教学与产业实践的融合模式;在呼和浩特职业技术学院和呼和浩特电子信息职业技术学院,重点观察了信息技术和电子商务等领域的实训设施;在内蒙古匠成产教融合中心,着重了解了人工智能时代职业教育数智化转型情况。

与校领导及职称处室领导座谈

在调研过程中,陈道志一行与各学校领导及职能处室领导进行了座谈交流。座谈会上,双方详细探讨了职业教育数字化转型的实施方案,并就如何提升教师的数字素养、优化课程设置以及加强产教融合等议题进行了深入交流。与被调研的三所院校以及内蒙古匠成产教融合基地探讨了未来可能的合作点。

整个调研过程增进了相互了解,为内蒙古地区职业教育的数字化转型和产教融合提供了新的思路。电子商务行业与教育研究所未来将与调研单位确立具体的合作项目,开展实质性合作,共同推动职业教育的发展与创新。