深化校企合作 共话现代产业学院建设

发布日期:2024-02-26访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用科技学院、电子信息系

2月24日下午,由我院牵头举行现代产业学院合作洽谈会。我院党委副书记、院长张峰,副院长王廷梅、李爱国,智慧城市学院副院长李晓峰,城市轨道交通与物流学院挂职副院长陈战胜,学院电子信息系主任兼计算机科学与技术专业负责人刘琨、电子信息工程专业负责人路铭,智慧城市学院教师薛琳等出席会议。龙芯中科技术股份有限公司副总经理明旭、穆建芝,产教融合生态平台总监叶骐宁、经理唐俊昂一行4人来校洽谈,会议在北苑校区会议室举行。

会议现场

校企双方围绕“产教融合、校企合作、现代产业学院”主题开展了深入交流。叶骐宁全面介绍了龙芯中科的产教融合教育生态,重点说明了该企业近几年在联合实验室、教材课程共建、教学实验系统、人才培养与认证、学科专业竞赛等方面的投入;明旭、穆建芝介绍了企业优势和行业产业链,回顾了与北京联合大学密切合作的历程,分享了龙芯中科校企合作的经验;王廷梅从应用科技学院人才培养角度出发,就学院生源情况、师资力量、课程体系等方面与企业探讨合作的切入点;李爱国从科研平台共建及“政企学研”两个角度介绍了学院未来的科研发展规划;张峰对龙芯中科企业领导的莅临表示诚挚感谢,并围绕办学定位、办学理念等全面介绍了学院基本情况。他表示,学校高度重视与行业龙头企业开展现代产业学院建设,希望以此次合作洽谈为出发点深化产教融合、校企合作。

此次洽谈进一步拓宽了校企合作思路,为我校现代产业学院的建设积累了宝贵经验,学院将认真整理所获经验,继续推进产教融合、校企合作,服务地方经济发展。

合影

据悉,龙芯中科基于信息系统和工控系统两条主线开展产业生态建设,面向网络安全、办公与业务信息化、工控及物联网等领域与合作伙伴保持全面的市场合作,系列产品在电子政务、能源、交通、金融、电信、教育等行业领域已获得广泛应用。