我院与北京草根堂旅游文化有限公司举行农文旅发展研讨会

发布日期:2024-01-21访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理系、组宣办

近日,我院与北京草根堂旅游文化有限公司举行农文旅发展研讨会。副院长李爱国,管理系教工党支部书记任杰、教授李凌、副教授黄毓慧,北京草根堂董事长杨平、经理张士军、办公室主任李小媛及学院部分师生代表参加会议。

实地参观

会前,李爱国一行在张士军的带领下实地参观了位于草根堂的草药博物馆、户外经营、种植等区域。会上,杨平从发展历程、游客量、收支、发展困难和近期规划等几个方面详细介绍了企业情况。

李凌帮助企业梳理和分析了相关利益主体及其作用,建议抓住流量密码,并以研学为例,分析了需同时满足“五方”不同需求,才能吸引更多的客户,实现企业的增长和创收。

李爱国对草根堂取得的成就和转型给予了肯定。他建议,优化企业的核心价值及产业结构,可增加慢生活品质家园选项,促进农文旅融合发展,使企业经济更加多元化、富有竞争力。

合影

此次研讨会旨在发挥高校的社会作用,促进校企双方优势互补、共建共促。参会人员纷纷表示受益匪浅,北京草根堂表示会以此次研讨会成果为引领,不断进行产业转型和创新,促成“农业+文化+旅游”的产业联动和升级,以“农”兴乡村,以“文”促发展,以“旅”期未来,助力乡村振兴发展。