应用科技学院数智赋能城乡社区治理教育研究基地在周口店西庄村揭牌

发布日期:2024-01-19访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理系、组宣办

1月16日,应用科技学院数智赋能城乡社区治理教育研究基地揭牌仪式在房山区周口店镇西庄村举行。学院副院长李爱国,周口店镇副镇长张淑娟,周口店镇组织部部长齐欣,管理系党支部书记任杰,管理系教授李凌,经济系副教授黄毓慧,师范学院副教授张慧,北京开放大学房山分校党委副书记王劲松,北京开放大学房山分校副校长李胜利,北京市农业广播电视学校房山区分校党支部书记、校长杜金生,北京市农业广播电视学校房山分校副校长杨月娟参加了揭牌仪式。

仪式上,李爱国介绍了北京联合大学的基本情况及学院深入城乡帮扶的成果。他表示,高校与地方政府携手建立教学研究基地,可以实现乡村振兴与教育科研的双赢。学院将派出优秀教师带领学生围绕西庄村的社区治理和乡村产业振兴,聚焦产业链环节、农文旅结合、人才开发需求三个方向努力实现三个突破:一是通过教授指导、学生驻村,实现政校行企合作,跨界整合的突破;二是通过整合校内外资源,实现学校联合服务乡村振兴的机制突破;三是扎根乡村,实现大思政教育的突破。 西庄村党支部书记陈卫东介绍了村庄的基本情况。张淑娟总结了近年来西庄村智慧农业、休闲农业等发展情况,希望以此次基地建设为契机,推进新农村建设。

李爱国、齐欣共同为学院数智赋能城乡社区治理教育研究基地揭牌。学院管理系党支部、西庄村党支部、农广校房山分校党支部三方签署支部共建协议。

仪式结束后,李凌教授作为基地首席专家,开展了“休闲农业商业价值实现和可持续发展“为主题的首次讲座活动。