应用科技学院开展“资助远航 筑梦同行”资助政策宣讲活动

发布日期:2023-05-24访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学生工作办公室

为全面落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,充分发挥学生资助工作的育人和导向功能,5月22日下午,应用科技学院在北苑报告厅开展以“资助远航 筑梦同行”资助政策宣讲及诚信主题教育活动。本次活动通过政策宣讲、知识竞答及个人感悟的形式,加深同学们对资助政策的了解,增强同学们自身的感恩意识及诚信意识,引导同学们感恩于心,诚信于行。

活动现场

宣讲活动伊始,由学院学生资助工作负责人、辅导员李静如向同学们介绍本次宣讲活动的目的及意义,并展示了应用科技学院资助育人工作的开展情况及资助项目概况,旨在提高同学们对资助工作的重视。活动中,通过知识竞答的形式,使得同学们对资助政策入脑入心,激励同学们自立自强、努力奋斗。

此外,资助学生代表柳牛牛通过结合个人经历向大家介绍了家庭经济困难学生的认定标准,并分享了他在校内参与勤工助学获得的帮扶和成长。他表示,勤工助学给予他的不仅仅是物质的帮助,更多的是给予他前行的信心和勇气。未来,他要以诚信为本,做自立自强的青年,感恩母校,回馈社会。

发言同学

国家生源地助学贷款学生代表李紫菁同学,围绕生源地助学贷款的相关政策及申请流程,向同学们作了详实的介绍,并呼吁同学们在生源地助学贷款的帮助下成长为更好的自己,成为一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年!

刘楠同学作为退役学生代表,他针对国家对应征入伍服兵役高等学校学生实行的国家教育资助政策进行了宣讲,并结合自身情况向大家阐述了“人无信不立,国无信不兴”的重要意义。

活动合影

活动的最后,大家一起观看学院学生资助宣传大使宋静轩的宣讲视频,借以榜样之光,擦亮青春底色,激励更多的家庭经济困难学生努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。