应用经济系举办“应对人工智能巨大变革:加强数据分析决策能力”学术讲座

发布日期:2023-11-08访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用经济系

11月3日下午,应用经济系邀请中国商业联合会数据分析委员会副秘书长荆娇、汇丰银行北京分行私人财富规划师贾丽两位行业专家为学生做了一场主题为“应对人工智能巨大变革,加强数据分析决策能力”的学术讲座,2023级金融学专业全体新生和部分其他专业学生聆听了讲座。

两位行业专家针对当下企业数字化决策应用现状、理论学习与企业实践的差距等问题展开交流分享。专家指出人工智能技术的快速发展对数据分析决策能力带来了巨大挑战,要更好地利用数据分析工具提升决策效率和质量。同时,针对未来发展趋势,鼓励同学们挖掘人工智能与数据分析结合的潜力。

讲座最后,同学们就关心的企业用人需求、招聘流程等问题与专家进行了互动交流。本次行业专家讲座受到了广大同学的一致好评,通过聆听讲座,学生了解了行业发展的前沿,开阔了自己的学术视野。