弘扬红船精神,做新时代好老师,首届职业技术教育领域硕士研究生教学技能大赛成功举办

发布日期:2020-01-08访问次数: 字号:[ ]

为了夯实我校职业技术教育领域专业硕士研究生的教学技能,激发教学实践创新,搭建未来中等职业教师综合素养实践及交流平台,提高研究生培养质量,1月6日上午,应用科技学院联合校研究生处举行了以“弘扬红船精神,做新时代好老师”为主题的首届教育硕士(职业技术教育领域)教学技能大赛暨实践教学成果汇报。

经过前期预赛选拔,有来自财经商贸、信息技术、旅游服务与文化艺术四个方向的研究生参加此次决赛,赛事分两组进行,比赛内容包括教学设计、课堂教学和教学反思三个环节,最终评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名、优秀奖4名。职业技术教育领域学科负责人王廷梅主持本次大赛。应用科技学院党委书记于水波,研究生处郭向光副处长到赛场进行观摩指导,职业技术教育领域研究生导师及管理人员也参加了此次大赛。

本次大赛也是研究生经过四个月的中职校实践的成果汇报,要求融入课程思政要素,精准对标职业技术教育领域硕士研究生培养的关键能力,聘请企业技术专家、中职教学专家、教育学专家及校内导师组成的评委组,从不同视角对研究生的培养质量进行客观评定。据悉,研究生的比赛表现受到大赛评委的高度好评,并有中职校当场表示可以接受比赛研究生到该校就业。