应用科技学院领导班子开展“建设有温度的大学”研讨会

发布日期:2024-04-30访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组织宣传办公室

4月29日,应用科技学院领导班子开展“建设有温度的大学”研讨会,校纪委书记杜保德出席会议并讲话。会议由学院党委书记李承锋主持。

会议现场

杜保德认真听取了前期工作汇报和班子成员的讨论内容,充分肯定了学院前期开展的相关工作和本次研讨会的讨论成果。他强调,一是要立足新时代新要求,重新审视高等教育、学校及学院自身的差距;二是要立足学校发展的新阶段新挑战,厘清影响学校“有温度的大学”建设的深层次问题;三是要立足“怎样建设好‘有温度的大学’”这一命题,做好由管理向治理转变的深层次变革。他要求,学院党委要认真梳理、汇总研讨会内容,将研讨会成果切实转化为推动学院高质量发展的新动能。

李承锋介绍了学院“建设有温度的大学”大讨论活动开展情况和下阶段目标举措。他表示,“建设有温度的大学”是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想教育思想和学校“四大战略”的重要实施路径,要结合有温度大学建设扎实做好党纪学习教育和走访生源校等活动;要努力营造温馨的校园环境,切实提升师生的获得感和幸福感;要加强职普融合特色发展的研讨和实践,关注师生共同成长,实现“有温度学院”建设和高质量发展的有机统一。

院长张峰交流了对“建设有温度的大学”背景及内涵的理解,结合学院建设实际提出建设举措。他认为,要用习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导推进“有温度的大学”建设;要用好政策和学科专业人员平台等资源优势建设“有温度的大学”;要加强学生德智体美劳全面培养,进一步提升师生的获得感、幸福感、安全感和荣誉感。

领导班子成员交流研讨

学院班子其他成员结合各自分管工作在学生管理、工会后勤、教育教学、科研管理等方面就如何“建设有温度的大学”交流了心得体会,并提出了今后发展的建议和措施。