应用科技学院召开“强化有组织科研,聚力高质量发展”科研工作研讨会

发布日期:2024-04-26访问次数: 字号:[ ] 信息来源:科技与研究生培养办公室

为进一步推动学院科研工作高质量发展,应用科技学院于4月26日下午举行了主题为“强化有组织科研,聚力高质量发展”的科研工作研讨会。学院党委书记李承锋、副院长王廷梅出席会议,科技与研究生培养办公室主任、各系主任和科研副主任、校级院管科研机构电子商务行业与教育研究所及学院学术创新团队负责人参加会议。会议由副院长李爱国主持。

会议首先由电子商务行业与教育研究所副所长陈道志介绍研究所的建设情况及发展规划。随后,学院各学术创新团队的负责人依次汇报团队成立近一年开展的主要工作、取得的相关成果以及未来的发展规划。

介绍并汇报相关工作

在交流研讨环节,与会人员就如何加强科研团队建设、提升科研质量和效率等方面进行了深入讨论,共同探讨了学院科研工作面临的挑战和机遇。王廷梅和李爱国分别从学术团队机制、资源建设、高水平成果、学术伦理、经费标准及合同规范等方面提出建议与要求。

最后,李承锋发表讲话,他对学院科研工作给予了充分肯定,并提出了具体要求和期望:一是要充分调动每位教师的科研积极性,让教师深刻认识到高质量科研是教师职业成长和学院整体进步的共同需求;二是要进一步促进科研团队合力形成,树立团队品牌,扩大团队影响力;三是鼓励学院教师围绕职普融合开展研究,力争产出有代表性的成果,为实现学院“十四五”时期发展规划目标贡献力量。

会议现场

本次研讨会的成功召开为学院科研工作的进一步发展奠定了坚实的基础。学院将不断强化有组织的科研,推动科研工作向更高质量、更广领域发展,为实现学院的长远发展目标而不懈努力。