管理系教师深入探讨“建设有温度的大学”

发布日期:2024-04-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:管理系

为探索如何将温馨与人文关怀融入校院建设,提升教育质量和师生幸福感,4月19日下午,管理系召开了主题为“建设有温度的大学”的座谈会。会议由管理系教工党支部书记任杰主持,全体教师参会。

讨论现场

教师们畅所欲言,分享了各自对于建设有温度的大学的理解和建议,探讨了通过课程和教学创新建设有温度大学的方式方法。教师们一致认为,建设有温度的大学不仅需要在硬件设施上满足学生的学习生活需求,更要在软实力上深度开发,包括创造充满关爱和支持的学习环境,促进师生间、生生间的良好互动及提供充足的心理健康支持和职业发展指导等;建立更多平台,让学生能够在校园内自由表达意见,积极参与学校各项活动;采用更多互动式和实践导向的教学方式,使学生能在课堂上更加活跃地参与讨论,提高课堂“抬头率”。

合影

本次会议为建设更加温暖且具包容性的校园环境、促进学生全面健康成长奠定了坚实基础。