公共基础部党支部开展支部牵手活动

发布日期:2019-06-24访问次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实学院党委关于教师党支部五牵手活动的要求,积极响应学院关于推进基层党建创新的号召,应用科技学院公共基础部党支部在6月20日下午,与北京体育职业学院竞技体育系党支部开展了以“加强课程思政交流,落实立德树人总任务”为主题的支部牵手活动。

活动开始后,双方分别代表各自党支部介绍了学院现状以及开展课程思政建设的情况,双方一致认为:开展课程思政建设是坚持立德树人,完善人才培养体系的重要保障。应当让课程思政贯穿于教育教学全过程,让所有的课程都突出育人价值,让课程思政与教育教学深度融合,与实践教学相结合。

活动结束后,陈艳燕代表应用科技学院党委书记于水波同志向对方赠送了应用科技学院三年来的“课程思政”设计方案汇编,对方表示感谢,并表示今后将继续在“课程思政”建设、支部规范化建设、党建特色活动等方面加强交流合作。双方还一并沟通了后续进一步交流的计划和方向。

应用科技学院信息管理与信息系统学生党支部、计算机科学与技术1803S班的部分党员和学生代表也一同参加了本次活动,并在北京体育职业学院的老师们带领下,共同学习体验了健身运动,为进一步提升师生的身体素质打下了良好的基础。

赠送“课程思政”汇编