应用科技学院举行“凝心聚力,砥砺前行”主题升旗仪式

发布日期:2018-03-12访问次数: 字号:[ ]

为了弘扬社会主义核心价值观,加强校风、学风建设,培养广大学生积极向上的精神风貌,全面展现师生朝气蓬勃的新面貌,3月12日早,学院团委于北苑校区操场举行“凝心聚力,砥砺前行”主题升旗仪式。学院党委副书记唐昊、北苑校区管委会学生管理办公室主任王维达、学院综合办主任李琳琳、学生党总支书记孟祥影、团委书记谢鑫以及数百名同学参加。

升旗现场

伴随着雄壮的国歌,老师和同学们庄严肃立,注视着五星红旗高高的飘扬在北苑校区的上空。仪式结束后,学生会主席李晓璐做国旗下讲话,她认为作为当代大学生的我们,应当为全面建成小康社会,建设世界科技强国做出自己的贡献。应科学子借着新学期、新环境之际,应该在此时摆脱自己身上的坏习惯,在新环境中继续努力奋斗。

学生会主席李晓璐做国旗下讲话

党委副书记唐昊作总结发言,他指出同学们应该努力适应“四新”:新学期、新校区、新环境、新气象。认真学习十九大精神,国家和民族的未来更需要我们青年一代大学生的努力奋斗。有尽快提升自己的紧迫感,加强专业、英语学习,积极参加各学科竞赛,积极对外交流。最后,唐昊强调,北苑校区为无烟校区,请同学们遵守相关规定,在新校区作为“新人”尽快适应环境,取得新的更高的成绩。

党委副书记唐昊总结发言

升旗仪式结束后,为了方便同学们更快的适应新环境,学生干部向在场的同学们发放了《北苑校区&小营校区服务指南》,指南将两个校区的交通情况、教室分布以及同学们关心的相关信息做出了详细的介绍,使步入新环境的同学们迅速了解并熟知新校区。

发放服务指南

本次升旗仪式,使我院师生紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守学以致用的校训,发扬奋发向上、艰苦朴素、刻苦钻研、严谨治学的校风,凝心聚力,砥砺前行,用智慧与奋斗书写联大新的篇章!