应用科技学院党委组织教师党员赴西柏坡、冉庄地道战遗址开展“我与学院共发展”主题党性教育活动

发布日期:2017-09-25访问次数: 字号:[ ]

应用科技学院党委于9月23--24日组织全体教师党员赴西柏坡革命圣地和冉庄地道战遗址开展“我与学院共发展”主题党性教育活动。

西柏坡纪念馆合影留念

9月23日,在讲解员的带领下,大家怀着崇敬的心情参观了中共中央旧址、毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命先烈的旧居和西柏坡纪念馆。参观过程中,大量翔实的史料,向党员们展现了老一辈无产阶级革命家在战争年代与人民群众同甘共苦、生死相依的情景,使党员们充分了解了“新中国从这里走来”的发展历程。通过观看《新中国从这里走来》专题纪录片,让党员们更加全面深刻地了解了当年党中央在西柏坡指挥三大战役、领导全国人民迎来革命胜利的丰功伟绩。重温学习了毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的“两个务必”作风建设的要求。在七届二中全会旧址前,全体教师党员高举右手,在党委书记于水波的带领下面对党旗重温入党誓词。

重温入党誓词

观看红色教育影像

9月24日,全体教师党员又赴冉庄地道战遗址参观学习。在冉庄地道战纪念馆内,教师党员们在讲解员的带领下,认真参观了“国民蒙难”、“力挽狂澜”、“地下长城”等展区,纪念馆以珍贵详实的历史文物、雕塑、图片为基础,运用声光电影像技术,再现了冀中人民艰苦卓绝的抗战历史,使党员们身临其境地再次接受了一次“红色爱国主义教育”。

参观冉庄地道战遗址纪念馆

此次主题教育活动是为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,进一步加强党员的理想信念和宗旨意识教育,增强落实立德树人根本任务的自觉性,提升学院思想政治工作水平和人才培养能力。结合学院回迁工作推进学院使命愿景的讨论与凝练,为回迁工作的顺利开展及学院下一步发展凝聚力量,不忘初心,继续前进的具体举措。此次主题活动激发了教师党员的爱国主义热情,提高了思想政治觉悟,强化了工作的使命感与责任感,使教师党员进一步体会到今天和平生活的来之不易。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈的光荣传统,发挥好党员的先锋模范带头作用,以更严格的标准要求自己,做一名合格共产党员。