公共基础部抓好开学第一课

发布日期:2017-09-21访问次数: 字号:[ ]

9月10日,是我国第33个教节,今年教师节的主题是:迎接党的十九大,做好学生引路人。正值九月开学季,9月11日,是我校新学期开始上课的第一天,在接下来的一周里,作为一线教师,公共基础部各位老师深知“三尺讲台系国运”,并为了更好的履行教书育人职责,引领学生健康成长,由所有党员教师牵头,精神饱满的在第一堂课上结合课程要求纷纷做了宣讲,决心把“立德树人”的根本任务融入到教育教学全过程,同时激励学生们不忘来学习的初衷,时刻要“不忘初心”,规划好现在和未来,引导学生学习或生活要有目的性,减少盲目性。

与此同时,在第一堂课的宣讲过程中,张耘主任和陈艳燕书记细心安排好时间,做到能进入每一位教师的课堂进行聆听和指导,为整个部门的宣讲把握好方向。