电子信息系举办职业认知讲座

发布日期:2017-09-20访问次数: 字号:[ ]

9月15日下午,电子信息系在学生活动中心举办了职业认知讲座,本次讲座邀请到了中软国际有限公司的周总,电子信息系全体教师及相关专业的学生参加,讲座由电子系副主任李爱菊主持。
    首先,李主任介绍了本次讲座的意义和主讲人的工作经历及专长。在大家热烈的掌声中,周总开启了此次精彩的讲座。

电子系副主任李爱菊介绍

本次讲座的主要内容包括:经典IT技术,新兴信息技术,大学生如何步入IT技术圈。周总重点介绍了前端、后端开发所需要的基本技术,鼓励同学们在大学期间打好基础,精通某项技术,多参加实践。同时,还介绍了商务智能、系统运维、机器学习与人工智能。讲解过程中,通过生动形象的语言和大量图片、视频向大家展示了IT技术不断改变着当代人的生活以及未来发展的趋势。参加讲座的教师和学生都被深深地吸引,会场不断传来阵阵掌声和会心的笑声。讲座临近结束,周总提出殷切希望,祝愿所有同学学有所成。

嘉宾演讲

通过本次职业认知讲座,参会师生均感到受益匪浅,电子信息系将持续开展此项工作,让更多的师生聆听专家思想,夯实基础,开拓前沿,必将带来质的提升与飞跃。