大学本科生活·职业生涯扬帆启航

发布日期:2017-09-11访问次数: 字号:[ ]

9月8日,以 “团队合作 锐意进取 职业启航” 为主题的经管系2017级专升本新生入学专业教育在昌平校区顺利举行。经管系主任李慧凤、系书记彭爱美、副主任殷智红、副主任李伟、系专业负责人李胜、薛晓霞、吴霞、陈道志以及专业教师和班主任参加了此次活动。

全体新生首先观看了经管系的宣传视频,对经管系大家庭的构成和取得的成绩有了初步的了解;新生们还观看了由经管系师生根据真实故事改变拍摄的故事短片,进一步了解了经管系学生的成长历程。

系副主任李伟老师代表系领导班子祝贺新生为经管系注入了新的生机和活力,并送给了新生三句话:读大学就是要“读自己”、“读好书”和“读同学”,鼓励新生们在大学本科期间重新认识自己,树立信心,多读好书,多向大师学习,并以积极的心态尽快融于集体,开创一个属于自己的美好明天!

职业技术教育专业硕士王思鸣同学也和新生们进行了交流,他结合自己在联大读专科、本科和研究生的学习经历勉励新生们,在本科期间做好自我管理,提升自己解决问题的能力,并做好未来的职业规划。

随后,在扬帆启航的音乐声中,2017级新生入学启航仪式正式开始。经管系五个专业的学生代表手执由本专业学生签名的、象征自己专业的旗帜绕场一周,在老师的激励声中,将旗帜插到启航台上,寓意大学生活和职业生涯的扬帆启航。然后,经管系分专业进行了专业教育,专业负责人向新生们介绍了行业的发展前景、专业的基本情况和人才培养方案。

最后,经管系分班级开展了“团队金杯”团队合作训练活动,由经管系吕广革、覃永贞、刘军等18位老师担任辅导教师。团队所有成员齐心协力完成对团队愿望、品质、象征和信仰的构建,团队代表向所有人阐述对团队荣誉的深刻诠释和理解。使学生树立团队意识,培养团队精神,锻炼团队合作的能力。

至此,经管系为期一天的紧张而又生动活泼的新生入学专业教育顺利结束。通过全系教师精心设计的专业教育,新生们加深了对职业、专业和团队的理解和认识。祝愿他们在即将开始的大学生活中,学有所长、学有所成、学以致用!

经管系副主任李伟老师给新生寄语

职业技术教育专业硕士研究生王思鸣同学与新生交流