应用科技学院承办颐和园中国结展示交流活动

发布日期:2017-05-24访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办公室

523日, “弘扬端午文化 传承中国结艺”中国结艺文创展示交流活动在北京颐和园举行。活动旨在向中外游客展示中华民族传统文化,介绍中国结的独特内涵及编织技法,弘扬中华民族古老编织艺术。

颐和园杨宝利副园长、北京联合大学应用科技学院李宇红院长、颐和园文化发展有限责任公司潘永良总经理、颐和园文创办公室刘兴主任、应用科技学院媒体系崔亚娟主任、俞必忠书记、媒体系专业教师和相关企业代表出席了活动,各方代表就颐和园的文化创意发展问题进行了交流研讨,并针对颐和园文创产品开发、推进颐和园品牌管理等达成了初步的合作意向。

据悉,“弘扬端午文化 传承中国结艺”活动是颐和园和北京联合大学合作开展的文创系列活动之一。活动由北京颐和园管理处主办,北京联合大学应用科技学院承办,北京米瑞可教育科技公司协办。

谷雨老师和王丹妮老师在给小游客示范中国结的编织技法

李宇红院长和颐和园杨宝利副园长在活动区域前合影