经管系召开专升本专业研讨会

发布日期:2017-12-08访问次数: 字号:[ ]

12月7日经管系在昌平校区二层会议室召开了专升本专业研讨会。翟副院长、李慧凤主任、彭爱美书记、殷智红、李伟副主任和专业负责人薛晓霞、李胜、吴霞、陈道志以及各专业教师代表参加了研讨会,系主任李慧凤老师主持会议。

电子商务专业负责人薛晓霞老师介绍了电子商务专业教师队伍和学生情况,从人才培养方案制定、课程建设、师资队伍建设三方面谈了电商专业建设思路,并提出了下一步专业建设计划。

金融学专业负责人陈道志老师介绍了金融学专业现状,就专业向互联网金融方向调整,从专业调研、专业岗位能力分析、课程制订、师资队伍建设等方面进行了分析,并提出了各环节的专业规划和实施计划。

会计学专业负责人吴霞老师介绍了专业教师、课程建设、专业教学管理、学生培养等方面的工作情况,分享了会计学专业建设工作经验。

市场营销专业负责人李胜老师介绍了专业校企合作和学科竞赛情况,分享了校企合作和学科竞赛的工作经验。

翟副院长总结发言,从课堂管理、核心课程建设及教学基本规范管理三方面提出了建设性意见。

集体研讨

热烈讨论