应用科技学院召开学生感恩、励志交流会

发布日期:2017-12-14访问次数: 字号:[ ]

12月13日下午,应用科技学院在二层会议室召开了学生感恩、励志交流会。学院党委书记于水波、副书记唐昊、学工办主任刘洋、各位辅导员老师以及12名来自不同专业的贫困生代表参加了此次交流会,会议由刘洋主持。

参会师生合影

会上,每位贫困生代表积极发言,详细介绍了自己在学习、生活以及参加活动等方面的收获与不足,表达了对学院的感激之情,并表示会充分利用获得的奖学金和助学金,自强不息,励志成才,奉献社会。接着,负责学院资助工作的辅导员梁少梅老师向学生介绍了学校的资助政策。学工办主任刘洋老师鼓励学生要继续保持乐观、积极向上的精神面貌,努力学习,争取获得国家励志奖学金。学院副书记唐昊针对同学们的问题详细解答,鼓励同学们继续发扬吃苦耐劳的精神,自尊自强,勤工俭学,学院也会尽最大努力帮助在学习和生活等方面有困难的学生。

贫困生代表发言

最后,学院党委书记于水波总结发言,指出党的十九大会议精神之一是精准扶贫,带领人民脱贫致富,引导同学们响应十九大号召自立自强,志存高远,脚踏实地,作为青年学生要有理想、有本领、有担当,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

于书记总结发言