您当前的位置:首页>>学院新闻
媒体艺术系举办教学内涵提升研讨会

发布日期:2017-12-12访问次数: 字号:[ ]

12月8日,在创艺空间工作室,媒体系全体老师针对期中师生座谈会反馈的问题、课程思政建设以及专业建设与个人规划等议题召开研讨活动。

第一议题由系副主任李鑫老师主持,李老师跟大家汇报了期中教学检查中学生反映的实验室设备运行缓慢、教师布置的课业负担较重以及学生对于参赛的知晓权和决定权等问题。全体教师针对上述问题结合自己的课程进行了分析和研讨,提出了改进的建议和意见。

第二议题由系支部书记俞必忠老师主持,俞书记介绍了学校思政进课堂的相关文件和要求,希望老师思考如何将思政建设和课堂教学有机结合,做到“润物无声”,营造良好的育人氛围。他同时介绍了自己针对年度重大主题引导学生进行艺术创作的经验,并要求老师在下次的研讨会中分享自己的课程思政建设思路。

第三议题由系主任崔亚娟老师主持,崔老师结合北京市文化创意产业发展规划和媒体艺术系现有的专业布局,提出要紧紧围绕首都的战略定位和文化产业发展的新趋向,不断优化现有的专业方向,加强专业培养方案和课程大纲的论证工作,提升专业内涵,办出自己的特色。视觉传播设计与制作专业俞必忠老师、数字媒体设计专业负责人徐涛老师分别汇报了本专业的现状、发展方向以及专业发展的机遇和挑战等。教师针对课程建设和个人发展规划进行交流讨论。

本次讨论气氛热烈,老师们积极发言,献计献策,通过研讨,大家对专业发展有了更清晰的认识,同时对自身的课程建设与个人规划也有了更进一步的想法和思考,对凝聚专业特色,提升专业内涵起到了非常积极的促进作用。

研讨会现场

教师们积极研讨发言


    认真聆听,互动交流



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统