您当前的位置:首页>>学院新闻
开启新的就业季——外语系成功召开2018届毕业生家长会

发布日期:2017-11-09访问次数: 字号:[ ]

 在学院领导的大力支持和外语系的精心筹备下,11月5日下午,外语系召开2018届毕业生家长会。学院党委副书记唐昊出席了会议。学工办主任刘洋老师做2018届毕业生就业程序和政策分析,外语系党支部书记王成霞、系副主任袁俊娥、西语专业负责人翟晓蕾和班主任杨俏村、张敏娜老师以及来自4个毕业班的家长参加了会议。会议由系党支部书记王成霞主持。

院党委副书记唐昊从两方面对外语系就业工作提出了建议和指导:一是早入手为就业做好充分的准备,为顺利就业打下良好基础;二是根据专业发展、兴趣爱好等尽早做好职业规划,确定就业意向,便于有针对性地选择和找到满意的工作岗位。同时,唐书记希望建立家校沟通的桥梁和纽带,家长和老师共同努力,做毕业班学生坚强的后盾,为即将踏入社会的毕业生提供全方位的指导和最大支持,使他们顺利进入职场,学会独立承担家庭责任、社会责任,成为社会有用之才。

                    唐昊书记讲话


专业负责人翟晓蕾老师就下学期毕业实践报告做了具体部署,向家长说明了相关关键时间点的安排,提请家长督促学生完成。

  翟晓蕾老师汇报毕业实践报告工作安排

 

学工办主任刘洋老师为家长详细解读了毕业生就业程序和政策。对毕业生的毕业去向,如升学、出国、参军、就业等各种情况做了详细说明,提请家长指导毕业生应做的几件事,如帮助学生审视是否能拿到毕业证、帮助学生做好就业准备等,同时对家长关心的几个问题,如应届毕业生的身份证明、干部身份的获得、工龄的获得 、农户签三方协议、结业生就业、改派、二分等也做了详细说明。

刘洋老师做就业程序和政策分析

 

最后,外语系党支部书记王成霞就本学期毕业班学生的顶岗实习做了详细汇报,并对2018届毕业生的就业工作提出了具体的举措。虽然2018年就业形势依然严峻,但长期以来,学院始终坚持岗位需求为导向,以提高教育教学质量为重点。外语系发挥特色,在国际化办学、人才培养等方面取得了很好的成绩,就业质量不断提高。相信外语系毕业生在学院、家长们的共同努力下,一定会找到合适的工作岗位。

       家长会现场



【打印本页】 【关闭窗口】
校内链接:
校外链接:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统