校党委副书记周志成为应用科技学院学生党员解读十九大报告

发布日期:2017-11-07访问次数: 字号:[ ]

11月6日,应用科技学院举办以“不忘初心,牢记使命”为主题的学生业余党校发展对象培训班,本讲邀请到了校党委副书记周志成教授为学生党员及预发展对象解读十九大报告。出席本次党课的还有学院党委书记于水波、学院党委副书记唐昊、学工办主任刘洋、团委书记谢鑫、学生党总支书记孟祥影以及全体辅导员老师们。

校党委副书记周志成为学生党员解读十九大报告

参加党课的师生

在党课上,周书记针对中国共产党的十九次代表大会报告为学员们做了详细的导读讲解。课程伊始,周书记要求各位学生党员和预发展对象在学懂、弄通、做实十九大报告,告诉大家学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,因此学生党员要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,因为青年是祖国的未来。

党课学生代表发言

讲解过程中,周书记围绕感受、核心、体会三方面谈了自己对十九大报告的见解:用“新、高、实”三个字高度概括了报告内容,随后为大家详细讲解了“三步走”的发展战略。周书记结合丰富生动的案例,使师生们更好的领会十九大精神的思想精髓、核心要义,经过周书记的讲解,学生党员及预发展对象们对中国共产党十九大报告有了新的学习体会。

本次学生业余党校发展对象培训班在十九大胜利召开之际举办,有良好的教育意义,是青年们学习党的理论知识和提高思想觉悟的平台。希望各参会同学能继续学习十九大报告,贯彻十九大精神,坚定理想信念,增强爱国之心,刻苦学习,提升本领,奋发成才,成为青年表率。