我院学生在北京市第八届高职高专大学生数学竞赛中再创佳绩

发布日期:2017-11-06访问次数: 字号:[ ]

2017年10月28日上午,北京市第八届高职高专数学竞赛如期举行,我院此次派出了14名学生参加。本次竞赛是我院公共基础部组织参赛的第八年,我院在该项重大赛事中已经形成一整套规范流程,从大一开始我们就定向选拔苗子、推荐参加竞赛选修课,由基础部主任张耘老师亲自担任辅导教师定向培养;然后进入校赛选拔;再进入市赛代表队,参加第二轮辅导、模拟、冲刺、终极选拔,最终形成代表队。经过这样一整套科学、严谨、系统、规范的流程筛选出来的竞赛种子选手,方能在高手林立的选手中占据一席之地。2017年在参赛的14名学生中,有一名获得一等奖,两名学生获得三等奖。

北京市高职高专数学竞赛现场

此次竞赛活动的顺利开展,得益于我院领导的大力支持与全体数学教研室教师的辛勤努力,更是我院参赛学生不畏强手、敢于创新、勇于实践的一种体现,他们这种拼搏精神为我院学生起到了很好的表率作用,激发了我院高职生学习数学的积极性与自信心,希望今后有更多的高职学生参与到数学竞赛中来。我们也将这一项重大赛事作为公共基础课数学教研改革的一项系统工程持续下去。本届数学竞赛取得了圆满成功,是本学期基础部“提高基础课教学质量”的一次实践检验,也是践行基础部一贯坚持和倡导的“培养高职生创新人才”教学改革的又一次成功经验。