韩宪洲书记为应用科技学院师生讲党课

发布日期:2017-11-03访问次数: 字号:[ ] 信息来源:应用科技学院

为了学习宣传贯彻十九大精神,迎接北京市“党建和思想政治工作基本标准”入校检查,做好即将召开的应用科技学院党员代表大会的思想准备,11月2日下午,应用科技学院邀请校党委书记韩宪洲做“学习贯彻十九大精神,履行好立德树人责任”的专题报告。学院领导班子、各系(部)支部书记、师生党员代表出席了会议,会议由学院党委书记于水波主持。

校党委书记韩宪洲做报告

学院党委书记于水波主持大会

韩宪洲书记首先分享了学习十九大报告的心得体会,指出深入学习贯彻十九大精神是今后一段时期的首要政治任务,要用历史的眼光来看待,要学习好习总书记的青年观,要深刻把握问题导向,要学习总书记的责任担当意识。韩宪洲书记指出当前高校贯彻十九大精神,要切实抓好高校思想政治工作会议精神,落实“课程思政”,提升教学质量,将思想政治教育工作贯穿于教育教学全过程,努力把学生培养成合格的建设者,可靠的接班人。

师生聆听韩宪洲书记做报告

最后,韩宪洲书记结合学校的发展定位、历史演变以及学校的发展特点,分析了我校未来发展的定位与机遇,前景十分光明,挑战也十分严峻。韩宪洲希望应用科技学院继续凝练学院特色,发挥学院优势,抓住新的内涵发展期的机遇,使学院各项工作更上一层楼。