应用科技学院组织学生参观“砥砺奋进的五年”大型成就展

发布日期:2017-10-15访问次数: 字号:[ ]

为喜迎党的十九大,使我院师生进一步了解十八大以来党和国家事业取得的辉煌成就,10月15日上午,院学生党总支书记孟祥影、团委书记谢鑫带领全院学生党员、入党积极分子、学生干部300余人前往北京展览馆参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。

全体师生合影

“砥砺奋进的五年”大型成就展由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办。展览以习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略为主线,围绕节点、突出重点、打造亮点,着力体现思想性、成就感、艺术性、体验性和传播力,充分运用多媒体和声光电手段,通过呈现精彩的图片、文字、视频、实物、模型、互动体验等多种展示手段和元素,以经济、政治、文化、社会、民生、生态、国防、统一、外交、党建等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

北展广场标语

通过参观学习,观展师生一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。

展馆内图

观展师生一致表示,“砥砺奋进的五年”大型成就展鼓舞人心、催人奋进,切实增强了我院师生党员、入党积极分子、学生干部对中国共产党的认同感、归属感、荣誉感。并要以此为契机,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,不断坚定“四个自信”,营造应科团结奋进的良好思想舆论氛围,以良好精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

认真观展的同学们